1. Sieg im Wörtel-Stadion

SV Kuppenheim II – SV Ulm 1:2 (1:0, Bezirksliga). Absolut nicht auf der Höhe war die viel gelobte Ulmer Hintermannschaft gleich zu Beginn der Begegnung, das mangelhafte Defensivverhalten nutzte Maximilian Klein, dessen abgefälschter Schuss aus spitzem Winkel schließlich nach gerade einmal 90 Sekunden Spielzeit in das Gästegehäuse hoppelte. Nur eine Minute später kam Manuel Fritz im Ulmer Strafraum frei stehend an den Ball, schoss jedoch über die Querlatte und verpasste so das frühe 2:0 nur knapp. Die Mannschaf von Trainer Oliver Bethge hatte erneut Probleme, Anspielstationen im zentralen Mittelfeld zu finden, wo die Verbandsliga-Reserve ein scheinbar personelles Übergewicht hatte und so zunächst kaum ein kontrollierter Spielaufbau beim Tabellenführer zustande kam. Erst nach einer guten Viertelstunde tauchte Robin Waffenschmidt gleich zweimal gefährlich vor dem Gehäuse von Bastian Schneider auf, verpasste aber jeweils nur knapp den Ausgleich. Der 08-Keeper bewahrte sein Team mit einer Glanztat auch in der 34. Minute nach einem Schuss von Steven Müller vor dem Ausgleich, während auf der Gegenseite erneut Klein die Vorentscheidung versäumte und den Ball aus halblinker Position am langen rechten Eck vorbeischob (36.).

uch direkt nach dem Seitenwechsel gehörten die ersten beiden Aktionen der Heimelf, danach bediente Robin Waffenschmidt auf der Gegenseite seinen Sturmpartner Müller mit einem feinen Zuspiel in die Gasse und der Ulmer Goalgetter schob zum Ausgleich ein (48.). Es folgte eine kurze Drangphase der Gäste, die jedoch durch die Ampelkarte für  den bereits verwarnten Rechtsverteidiger Jacob Friedmann endete, der nach einem unnötigen Ballverlust auf der Außenbahn den Gegenspieler am Trikot festhielt und dafür folgerichtig die Ampelkarte (62.). durch den insgesamt gut leitenden Schiedsrichter Murat Sahin (Bühlertal) sah. Dennoch blieben die Gäste am Drücker und hatten auf Vorarbeit von Patrick Ernst sogar eine weitere gute Möglichkeit, als der mit aufgerückte Innenverteidiger von der linken Außenbahn alleine vor Torhüter Schneider den Ball in die Mitte passte, der heranlaufende Müller auf dem Weg zum Torschuss in der Strafraummitte von hinten von den Beinen geholt wurde und dabei den Ball nur noch im leeren Tor hätte versenken müssen. Während sich die Gäste in der Schlussphase mehr auf die Defensive festlegten, schienen sich auch die nun viel zu passiven Hausherren mit zunehmender Spielzeit trotz Überzahl mit einem Zähler zufrieden zu geben und wurden dafür am Ende bitter bestraft, als wiederum Patrick Ernst nach einem Freistoß von Aykut Ademogullari den Ball vor das Kuppenheimer Tor köpfte und Steven Müller zum vielumjubelten Siegtreffer vollstreckte (87.).