Erneuter Sieg im Himbeerdorf

VfB Unzhurst – SV Ulm 0:4 (0:2, Bezirksliga). Zwei Strafraumsituationen  erregten im ersten Spielabschnitt vor allem die Gemüter der Einheimischen, nach einem Handspiel im Strafraum des VfB entschied Schiedsrichter Gerhard Huber (Oberkirch) ohne zu zögern auf Strafstoß, den Steven Müller sicher zum 0:1 verwandelte (15.), auf der anderen Seite ließ er nach einer umstrittenen Rettungsaktion von Patrick Ernst gegen Stürmer Yusuf Büyükasik weiterlaufen und zog sich damit erneut den Unmut aller Einheimischen zu. Aufgrund des Spielverlaufes waren diese unterschiedlichen Wahrnehmungen letztlich eher nicht spielentscheidend, Ulm hatte die Partie über weite Strecken im Griff und ließ immer nur dann gefährliche Aktionen der Gastgeber zu, wenn man sie durch eigene Fehler selbst dazu einlud. Nach rund einer halben Stunde Spielzeit musste Torhüter Manuel Klemm letztmals für seine Vorderleute gegen Yusuf Büyüasik klären, die klareren Chancen hatten aber die Gäste, bei denen Oliver Ernst und Spielführer Jonathan Wisser in der Mittelfeldzentrale ihren Gegenspielern Steven Knosp und Lukas Hodapp klar überlegen waren und reihenweise Möglichkeiten kreierten. So verpasste Fabian Huck aus halblinker Position nur knapp den zweiten Treffer, besser machte es dann erneut Steven Müller, der eine Kopfballvorlage von „Joni“ Wisser zum 0:2 einschoss (40.). Nach dem Seitenwechsel schien das Team von Trainer Oliver Bethge den Vorsprung zunächst nur scheinbar zu verwalten und agierte aus einer sicheren Deckung heraus, schon nach wenigen Minuten eröffneten sich aber nach Ballgewinnen immer mehr Kontermöglichkeiten. Nur knapp vergab dabei der unmittelbar vorher eingewechselte Marius Metzger, Keeper Florian Hodapp rettete dabei im Verbund mit Spielertrainer Marko Kesch, der sich bei dieser Aktion aber verletzte und vom Feld musste. Der SV Ulm nutzte in der Folge gekonnt die freien Räume, Goalgetter Müller bediente bei einem der vielen Gegenangriffe Alexander Janzen, der in zentraler Position Torwart Hodapp beim 0:3 ebenso keine Chance ließ (67.) wie ein paar Minuten später Fabian Huck, der den Ball ebenso unhaltbar wie gekonnt zur Entscheidung in das Toreck schlenzte (75.). Immer wieder angetrieben von dem unermüdlichen Muhammed-Ali Büyükasik mühten sich die Gastgeber bis zum Schlusspfiff zwar noch um den Ehrentreffer, die Ulmer Defensive stand aber sicher und blieb erneut ohne Gegentor.