Torgefahr aus dem Blumendorf zu Gast

SV Ulm II – SV Weitenung (Samstag, 16.30, Kreisliga A). Mit dem mageren 0:0 gegen Vimbuch hat der SV Weitenung zwar nur minimal an Boden auf einen der beiden vordersten Plätze verloren, nach zwei Drittel der Saison sind neun Zähler Rückstand auf Rang zwei allerdings schon eine ordentliche Hausnummer. Die Blumendörfler stellen aktuell nicht nur ligaweit den gefährlichsten Angriff, auch auswärts traf der SVW bisher mit 26 Einschlägen im Schnitt fast dreimal pro Begegnung auf des Gegners Plätzen und haben auch hier den Bestwert inne. Die Torgefahr rührt vor allem von Goalgetter Jens Wartmann her, der bislang schon 18 Treffer erzielte. Ein schwere Heimaufgabe also für die Ulmer Reserve, die sich jedoch nicht nur auf diesen Torjäger konzentrieren, sondern allgemein das Kombinationsspiel der Gäste stören sollte, um das Herausspielen von  Chancen erst gar nicht zu ermöglichen. Dazu gehört vor allem eine gesunde Einstellung und auch die Konsequenz, den Ball aus der Gefahrenzone wegzuschlagen, um nicht erneut wie in Eisental dem Gegner die Tore halbwegs zu schenken. Dass im Weindorf am Ende für die Ulmer Reserve doch noch ein Zähler heraussprang war in erster Linie der intakten Moral zu verdanken, denn das Team gab bis  in die Nachspielzeit die Hoffnung auf das 2:2 nie auf. Mit dem Elan und Willen des zweiten Durchganges in Eisental, und vielleicht auch wieder mit Spielertrainer Waldemar Lind nach überstandener Gehirnerschütterung, geht  Ulm nun die Partie gegen den klaren Favoriten aus dem Blumendorf, der natürlich gewillt ist, die Scharte der 0:3-Heimniederlage aus der Vorrunde auszuwetzen und sich zumindest die theoretische Chance in Richtung Aufstieg noch zu erhalten.

Das Vorspiel bestreitet Ulm III gegen Weitenung II um 14.45 Uhr.