Drei Siege, ein Remis und nur eine Niederlage

Auswärts ist auf Team 1 eben Verlass, die Frauen 1 bestätigen ihre aktuelle Form, die Frauen 2 bleiben auf der Erfolgsspur und die „Zweite“ sendete ein Lebenszeichen. Nur die 3. Mannschaft musste Federn lassen, was aber auch der derzeitigen Verletztenmisere geschuldet ist.

Der Zwischenspurt der „Dritten“ wurde also jüngst beim SV Bühlertal III leider unsanft gebremst, die Mannschaft musste angesichts des derzeitigen Verletzungspechs am meisten „bluten“ und Spieler in Team 2 abgeben. So war es nach dem 2:1 – Heimerfolg gegen Varnhalt II, den Alex Schumann und Vangelis Tsikras mit ihren späten Treffern noch sicherstellen konnten, auf dem Mittelberg ein schwieriges Unterfangen. Dennoch zog sich das Team achtbar aus der Affäre und verpasste beim 3:4 einen Zähler am Ende nur knapp. Wiederum „Vanges“ Tsikras (2) und Alex Schumann trafen beim SVB, wo die Hausherren die knappe Führung am Ende über die Zeit brachten.

Unsere „Zweite“ erkämpfte sich nach zuletzt fünf Niederlagen in Serie ein verdientes 0:0 bei der Verbandsliga-Reserve des SV Bühlertal. Das Team musste nach einem Platzverweis gegen Lukas Burkard (Notbremse) mehr als 70 Minuten in Unterzahl agieren und verpasste bei zwei guten Gelegenheiten von Benjamin Gembruch im zweiten Durchgang sogar nur knapp den Siegtreffer, auf der anderen Seite rettete Keeper Fabrice Schumann gleich mehrfach bei Chancen der Hausherren. Unermüdlicher Kampf und eine hohe Laufbereitschaft waren letztlich die Garanten für einen Punktgewinn auf dem ungewohnten Kunstrasen im Mittelberg-Stadion.

Team 1 gewann auch das vierte Auswärtsspiel in Folge und setzte sich nach dem enttäuschenden 1:2 daheim gegen den SV Kuppenheim II beim abstiegsbedrohten FC Lichtental am Ende klar mit 4:0 durch. Innenverteidiger Marvin Mußler sorgte vor dem Seitenwechsel für die knappe Pausenführung, die Steven Müller danach mit zwei Treffern (64./80. per Strafstoß) ausbaute und schließlich Thorben Wilhelm (82.) den 0:4 – Schlusspunkt setzte. Es war übrigens der erste Sieg bei einer Lichtentaler „Ersten“ überhaupt, wo man sich seit dem Bezirksliga-Aufstieg bisher immer schwer getan hatte. Auch die Einwechslung von Ex-KSC-Profi Edmond Kapllani, dem bisher erfolgreichsten FCL-Torschützen, brachte den Einheimischen nach der Pause keine Vorteile mehr.

Dem 2:0 im Derby gegen die SG Schwarzach/Stollhofen ließen die Frauen 1 nun ein 4:1 in Bischweier folgen. Die Treffer bei der SG markierten erneut Lara Metzinger und Celina Marquis, außerdem trafen Sarah Burkart und Laura-Marie Nies.

Weiter in der Erfolgsspur befinden sich die Frauen 2 nach den Siegen bei der SG Reichenbach/Gengenbach (3:2) sowie zuletzt im Heimspiel gegen den SV Neumühl. Gegen die Gäste aus dem Kehler Teilort traf die (erlaubterweise) eingewechselte Ines Burkard zum spielentscheidenden weil einzigen Tor im zweiten Durchgang.