Fast maximale Ausbeute

Mit vier Siegen und einem Remis erspielten sich die Teams des SV Ulm am vergangenen Wochenende eine fast maximale Ausbeute.

Den fußballerischen Auftakt bildeten die Frauen 1 mit dem Derby bei der SG Schwarzach/Stollhofen, das bereits am Samstag um die Mittagszeit angepfiffen wurde. Im Hohlerwald trafen Sophia Gartner, Tamara Jägel, Celina Marquis und Vanessa Zimmer bereits vor der Pause zum zwischenzeitlichen 0:4, nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgeberinnen nur noch der Ehrentreffer zum 1:4-Endstand.

Die „Erste“ trat dann am Nachmittag beim VfB Unzhurst an und sah sich einem aggressiv agierenden Gastgeber gegenüber, der wie schon im Hinspiel den Kontrahenten in bissigen Zweikämpfen den Schneid abkaufen wollte. Ihre spielerische Überlegenheit konnten die Gäste leider nur bis zum letzten Spieldrittel nutzen, nicht zuletzt auch der hohe Rasen verhinderte allzu oft flache Zuspiele, und hohe Bälle gekonnt abzuwehren ist grundsätzlich eher eine Domäne der VfB – Akteure. Dass dann allerdings ausgerechnet das 0:1 einem Kopfball von Nils Helmholdt nach einem Eckball entsprang, stellte diese Theorie zur Freude der vielen Ulmer Fans auf den Kopf (22.). Nach dem Seitenwechsel stellte Philipp Schnurr mit dem 0:2 (67.) die Weichen auf Sieg, doch Unzhurst kam durch Robin Friedmann eher unerwartet zum Anschluss und versprach noch einmal spannende Schlussminuten. Ein Gegenangriff mit dem 1:3 durch den eingewechselten Marius Metzger (90.) beendete dann jedoch alle Hoffnungen der Einheimischen und realisierte die Revanche für die Vorrundenniederlage.

Nach den Siegen gegen Sasbach und in Gamshurst reiste die Ulmer Reserve durchaus selbstbewusst nach Sasbachwalden und wurde von den Blumendörflern wohl auch leicht unterschätzt. Alexander Janzen (17.) und Kai Friedmann in der Nachspielzeit vor der Pause zeigten dem Rangzweiten die Qualität des Schlusslichtes auf (0:2), ehe der SVS nach dem Seitenwechsel auf die Resultatkorrektur drängte. Tobias Huber (64.), Mathias Berger (70.) und Torjäger Dominic Trapp (74.) drehten die Partie binnen gut zehn Minuten, ehe Ulm in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne warf und mit dem Ausgleich durch Kevin Brand (90.) belohnt wurde. Nachdem dann auch die sechsminütige Nachspielzeit überstanden war, waren Stolz und Freude über den nicht geglaubten Punktgewinn gleich groß.

Bereits zuvor hatte die „Dritte“ den Gastgebern ein Schnippchen geschlagen und einen Rückstand in einen 2:1 – Sieg umgewandelt. Sven Burkart hatte für den Ausgleich und Vangelis Tsikras für den Siegtreffer gesorgt.

Ebenfalls eingereiht in die Siegerliste haben sich die Frauen 2 im letzten Heimspiel der Saison mit dem 1:0 gegen den FV Auenheim, der sich nur noch geringe Chancen auf den Aufstieg ausgerechnet hatte. Ines Burkard erzielte bereits vor der Pause das Tor des Tages.